La Cité des Damnés !

LE FORUM DE LA COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES JOUEURS DE MORDHEIM (Site non officiel et non approuvé par Games Workshop Limited)
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Quelques questions...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zoa
Serviteur
Serviteur


Nombre de messages : 5
Bandes jouées : Skavens
Date d'inscription : 14/06/2010

MessageSujet: Quelques questions...   Mar 15 Juin 2010 - 14:11

Bonjour à tous,

Tout d'abord, Je suis nouveau sur le forum et j'aimerai me présenter. Quentin, 25 ans, habitant en banlieue parisienne. Nous avions commencé Mordheim à sa sortie (j'étais encore jeune à l'époque) et nous avions abandonné après quelques parties faute de motivation. J'ai réussi à convaincre quelques amis de rentrer dans l'aventure et nous avons ressorti les boites du grenier !

J'aurai quelques questions sur des points (simples) de règles ou nous butons sur l'interprétation:

- Peut-on tirer sur un personnage si celui-ci est collé en bas d'un immeuble ? (alors que le tireur est situé en hauteur et ne l'a pas dans sa ligne de tir) Peut-on imaginer que le tireur passe sa tête ou bras?

- Peut-on charger et tirer un sort?

- Peut-on changer d'armes au début du tour? (imaginons, un bretteur qui a 1 dague+1épee & une rondache) Est ce que le personnage peut choisir à un tour d'avoir 2 armes ? ou doit-il choisir d'avoir une rondache+ 1épee pour profiter de la relance de parade? Ou peut-on tout simplement avoir les 3?!

Merci beaucoup pour votre aide !
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Xso
Recrue
Recrue


Nombre de messages : 209
Bandes jouées : Middenheim, Reiklanders, Amazones, Norses, Morts Vivants, Ogres, Maraudeurs,
Date d'inscription : 06/12/2009

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Mar 15 Juin 2010 - 14:52

Zoa a écrit:
Bonjour à tous,

Tout d'abord, Je suis nouveau sur le forum et j'aimerai me présenter. Quentin, 25 ans, habitant en banlieue parisienne. Nous avions commencé Mordheim à sa sortie (j'étais encore jeune à l'époque) et nous avions abandonné après quelques parties faute de motivation. J'ai réussi à convaincre quelques amis de rentrer dans l'aventure et nous avons ressorti les boites du grenier !

J'aurai quelques questions sur des points (simples) de règles ou nous butons sur l'interprétation:

- Peut-on tirer sur un personnage si celui-ci est collé en bas d'un immeuble ? (alors que le tireur est situé en hauteur et ne l'a pas dans sa ligne de tir) Peut-on imaginer que le tireur passe sa tête ou bras?

- Peut-on charger et tirer un sort?

- Peut-on changer d'armes au début du tour? (imaginons, un bretteur qui a 1 dague+1épee & une rondache) Est ce que le personnage peut choisir à un tour d'avoir 2 armes ? ou doit-il choisir d'avoir une rondache+ 1épee pour profiter de la relance de parade? Ou peut-on tout simplement avoir les 3?!

Merci beaucoup pour votre aide !
Very Happy

1) Non. S'il ne voit pas, sinon il pourrait tirer sur le mec en bas et ne pas se faire tirer dessus ! Par contre tu peux dire qu'il monte sur le rebord de la fenêtre et tire, mais à ce moment là celui d'en bas peut le faire aussi !

2) non

3) Non, tu choisis tes armes au tout début du CàC (même avant que l'adversaire lance ses dés s'il charge), et tu te tiens à ça, sauf dans le cas du pistolet où on considère que tu le jettes à côté et que tu dégaines ton arme quand il est vide !
Revenir en haut Aller en bas
Zoa
Serviteur
Serviteur


Nombre de messages : 5
Bandes jouées : Skavens
Date d'inscription : 14/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Sam 19 Juin 2010 - 19:35

Bonjour,

Nous voulons commencer une campagne de mordheim à 5. Nous avons trouvé sur internet quelques exemples mais j'aimerai vous demander votre avis sur des campagnes que vous avez déjà réalisé, pourriez-vous me donner quelques exemples de scénarios que vous avez réalisé?

De plus, nous cherchons les règles complémentaires sur les "coups critiques" que nous n'arrivons pas à trouver.

Merci par avance
Revenir en haut Aller en bas
Xso
Recrue
Recrue


Nombre de messages : 209
Bandes jouées : Middenheim, Reiklanders, Amazones, Norses, Morts Vivants, Ogres, Maraudeurs,
Date d'inscription : 06/12/2009

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Sam 19 Juin 2010 - 20:42

Les règles complémentaires sont dans le bouquin, il me semble ! J'en sais pas plus, on ne les utilise jamais.

Pour les scénarios, regarde du côté du site de GW, y'a un truc genre Panique dans les rues, pour les scénarios à plus de 2, c'est pas mal.

Voilaa
Revenir en haut Aller en bas
Odoacre
Champion
Champion
avatar

Nombre de messages : 849
Age : 38
Date d'inscription : 14/07/2009

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Dim 20 Juin 2010 - 8:17

Je confirme les règles complémentaires sur les coups critiques sont dans le livre de règles, et plus précisément à la fin du livre de règles dans la section des règles optionnelles.
Revenir en haut Aller en bas
Goarf
Recrue
Recrue
avatar

Nombre de messages : 283
Age : 35
Bandes jouées : vert, chaos, humain... un peu tout !
Date d'inscription : 18/08/2009

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Dim 20 Juin 2010 - 11:07

Xso a écrit:

3) Non, tu choisis tes armes au tout début du CàC (même avant que l'adversaire lance ses dés s'il charge), et tu te tiens à ça, sauf dans le cas du pistolet où on considère que tu le jettes à côté et que tu dégaines ton arme quand il est vide !

Bonjour,
une précision, dans le cas où ton adversaire te désarme avant la résolution du combat,
tu prends automatiquement ta dague gratuite pour poursuivre le CàC.
Tchuss, Goarf ???
Revenir en haut Aller en bas
Riri
Champion
Champion
avatar

Nombre de messages : 719
Age : 51
Bandes jouées : Skav,H. bêtes, M. vivants, humains
Date d'inscription : 01/07/2009

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Dim 20 Juin 2010 - 16:56

je découvre le post de Zoa m'a échappé!!! Embarassed mais tu pouvais faire une présentation dans la section dédiée à ça Wink

- Pour le tir à travers une ouverture, il y a un gros problème de réalisme (ce qui ne manque pas à mordheim ^^ ), par exemple il est impossible d'incliner un arbalète vers le bas sans que le carreau n'en tombe, et faire un tir de fronde ou arc à la verticale, bof... Du coups on a pondu une règle maison qui convient très bien à tout le monde au club: lorsque l'on tir à travers une fenêtre, meurtrière ou ouverture équivalente, l'on peut tirer que si la cible est dans un angle de 45° à droite, gauche haut ou bas (et si l'on ne vois pas tout le socle, il y a couvert... et facile à évaluer à l'oeil en mettant la pointe de l'angle d'une feuille dans l'ouverture)

- on peut toujours lancer un sort, même si l'on se relève, ou si l'on est engager au à corps. La seule restriction c'est que l'on ne peut pas faire de magie et tirer dans la même phase de tir.

une fois que l'on est engager on doit garder sa combinaison d'armes!, chaque main trient un objet que l'on est pas obligé d'utiliser, mais on ne peut en changer tant que l'on est pas libérer du contacte de l'adversaire, même s'il est sonné ou à terre, on doit l'achever avec les armes que l'on a en main, ou si l'adversaire est toujours au contacte et que l'on se fait charger par un autre adversaire. en résumé à la première frappe d'un engagement ou dés que l'on pare, on choisi sa combinaison d'armes jusqu'à ce que l'on soit libre de tout adversaires. seule exception: l'arbalète de poing qui tir avant le contacte et qui est rengainée, et le pistolet qui tire une fois avec le CC (et non le CT) et si l'engagement se poursuit, il est rengainé car déchargé, pour sortir une autre arme de corps à corps traditionnelle afin de frapper au prochain tour


en effet, les coups critique avancés sont dans les dernières pages (160?)

pour jouer à plus de deux c'est en effet sur le site officiel GW, dans les Jeux Spécialistes, Mordheim, téléchargements mordheim, +
-> FREChaosDansLesRues.pdf

et pour varier les plaisir, il y a aussi:
-> FRE_Empire_En_Flammes.pdf
Revenir en haut Aller en bas
http://lesarpenteursdereves.discutforum.com/portal.htm
Zoa
Serviteur
Serviteur


Nombre de messages : 5
Bandes jouées : Skavens
Date d'inscription : 14/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Jeu 24 Juin 2010 - 13:57

Merci beaucoup pour toutes ces réponses détaillées.

Après avoir batailler une 10aine de parties, nous revenons vers vous avec quelques questions:

- Peut-on lancer un sort sur un ami pris au CaC?
- Nous avons remarqué qu'il est possible pour un homme de main de progresser vers la catégorie Héros, est-il possible donc de dépasser notre limite de héros et avoir - pour le cas des skavens - 6 + 1 héros dans la bande?
Ce qui m'interpelle est que si cette règle s'avérait vrai, il serait possible d'avoir, dans le cas des skavens, 20 héros!

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Xso
Recrue
Recrue


Nombre de messages : 209
Bandes jouées : Middenheim, Reiklanders, Amazones, Norses, Morts Vivants, Ogres, Maraudeurs,
Date d'inscription : 06/12/2009

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Jeu 24 Juin 2010 - 14:01

1 : Oui ! Tu peux même lancer un sort sur toi même alors que t'es au Càc ! La magie c'est tout le temps !
2: 6 héros est le maximum, et ce, quelque soit la bande. Donc si les skav débutent avec 6 héros, ils ne pourront en avoir de 7eme.

(Je viens d'imaginer une bande de 20 héros skavens. J'ai failli m'étouffer).
Revenir en haut Aller en bas
Zoa
Serviteur
Serviteur


Nombre de messages : 5
Bandes jouées : Skavens
Date d'inscription : 14/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Jeu 24 Juin 2010 - 14:23

Merci bcp Xso pour ta réponse (ultra) rapide.

Je profite pour en reposer quelques unes rapides (je reçois des messages de mes amis me demandant des infos)... J'espère ne pas abuser de votre générosité.

- Peut-on, à une phase de tir, tirer 2 fois sur 2 cibles différentes?
- La sorcière Elfe noire d'un de mes amis a une sort (diff 10) ou il peut sonner directement une cible, est ce que la cible peut le mettre hors de combat directement à la phase de CAC?
- Un ami, ayant une bande de nains a équipé son ingénieur de deux pistolets, il a comme compétence "Double Tir". Est ce qu'il peut tirer 2 x 2 = 4 fois tous les deux tours?

Merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Xso
Recrue
Recrue


Nombre de messages : 209
Bandes jouées : Middenheim, Reiklanders, Amazones, Norses, Morts Vivants, Ogres, Maraudeurs,
Date d'inscription : 06/12/2009

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Jeu 24 Juin 2010 - 14:43

Je suis là pour ça Very Happy.

1) Une même fig peut tirer uniquement sur une seule cible au cours du même tour (je suppose que tu parles du tir multiple ?)

2) Je suppose que tu demandes si la sorcière peut mettre Hors Combat la fig si elle est au contact (et pas l'inverse What a Face ). Pour moi, si c'est pas précisé qu'elle ne peut pas se battre au CàC après ce sort, c'est oui.

3) Non pour la fréquence. Tu peux utiliser les deux pistolets au même tour, cependant, tu ne peux en charger qu'un seul par tour. Du coup tu pourrais (si le tir multiple est acceptable pour les tontons flingueurs) tirer 4 fois au premier tour. Rien au tour d'après, puis 2 tirs par tour.

D'ailleurs tir multiple c'est pas uniquement pour les arc/arbalète ? Je crois que c'est précisé dans un errata.
Revenir en haut Aller en bas
Zoa
Serviteur
Serviteur


Nombre de messages : 5
Bandes jouées : Skavens
Date d'inscription : 14/06/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Ven 25 Juin 2010 - 11:23

Nouveau round de questions après avoir fait quelques parties hier soir..

- Comment est géré l'handicap (+1 xp si valeur de bande différentes) dans le cas d'une partie multijoueur ou plusieurs bandes ont des handicaps différents?

Ex: notre bande naine a la plus petite valeur de bande, 2 autres ont moins de 50 points en plus et 2 autres ont 50+. Est ce que la bande naine profite du +1 quand même?

- Un nain ayant 2 pistolets peut-il tirer sur 2 cibles différentes?

- Dernière question, nous avons commencé une campagne sans réellement d'objectifs et de parcours à suivre (pas de quêtes). Face à ce problème, je réitère ma demande si une âme charitable pouvait nous conseiller un exemple de campagne qu'il a suivi (pour débutants), ça serait parfait!

Merci d'avance!
Revenir en haut Aller en bas
Xso
Recrue
Recrue


Nombre de messages : 209
Bandes jouées : Middenheim, Reiklanders, Amazones, Norses, Morts Vivants, Ogres, Maraudeurs,
Date d'inscription : 06/12/2009

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Ven 25 Juin 2010 - 11:58

1) C'est expliqué dans Chaos dans les Rues, le supplément dispo sur GW ! De tête il me semble que seule la plus petite bande est possiblement Challenger, et seulement si elle a 50 points de moins que la bande suivante.

2) Non

3) Pas mieux que vous, on joue des trucs au pif. Sinon va voir du côté du SpawnCryer, y'a une campagne de proposée.
Revenir en haut Aller en bas
gwidorig
Serviteur
Serviteur


Nombre de messages : 56
Bandes jouées : Reiklanders
Date d'inscription : 01/03/2010

MessageSujet: Re: Quelques questions...   Ven 25 Juin 2010 - 12:15

Pour les reponses a tes questions, je ne vais rien révolutionner vu que je pense que Xso a tout a fait raison, c'etait juste pour reagir sur les campagnes. Si quelqu'un en a fait ou aurais des exemples j'avous etre tres interessé aussi! Donc à toutes les ames charitables de ce forum (et il y en a Very Happy ) aidez nous svp.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quelques questions...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quelques questions...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un petit examen et quelques questions à se poser, entre amis [WAYNE]
» Quelques questions avant de proposer un nouveau pj
» Quelques questions de règle -nouveau codex-
» Rohan quelques questions sur certaines unités.
» Quelques questions pour ma présentation

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cité des Damnés !  :: Règles :: Discussions sur les règles-
Sauter vers: