La Cité des Damnés !

LE FORUM DE LA COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES JOUEURS DE MORDHEIM (Site non officiel et non approuvé par Games Workshop Limited)
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [nain] compétence prospecteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
OurZ.
Serviteur
Serviteur


Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 17/10/2011

MessageSujet: [nain] compétence prospecteur   Mar 8 Nov 2011 - 17:00

Bonjour, je me pose une question sur la compétence prospecteur :

prospecteur a écrit:

ce nain est particulièrement doué pour localiser les objets de valeur. Lors de la phase d'exploration à la fin de la partie, le héros peut modifier un jet de dé par +1/-1.


Est ce que 2 héros nains prospecteurs peuvent modifier de 2x le même jet de dé ?

Par exemple, transformer un 4 en 6.

Revenir en haut Aller en bas
urochnor
Recrue
Recrue


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 08/08/2010

MessageSujet: Re: [nain] compétence prospecteur   Jeu 10 Nov 2011 - 12:36

Le mieux c'est de se mettre d'accord avec les autres joueurs..

Moi je dirais que rien ne l'interdit.
Revenir en haut Aller en bas
dohko1110
Vainqueur du concours
Vainqueur du concours
avatar

Concours Mordheim: : 3ième Déc.09 -
Nombre de messages : 237
Age : 31
Bandes jouées : Nordique; hommes betes, Soeurs de Sigmar et Skavens
Date d'inscription : 03/12/2006

MessageSujet: Re: [nain] compétence prospecteur   Jeu 10 Nov 2011 - 15:19

La réponse "logique" est NON.

En gros en effectuant cette démarche tu réalises deux relance.

Je pense qu'il faut reconnaitre cet effet comme étant une relance. Ne pouvant relancer une relance, ça résout le problème
Revenir en haut Aller en bas
OurZ.
Serviteur
Serviteur


Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 17/10/2011

MessageSujet: Re: [nain] compétence prospecteur   Jeu 10 Nov 2011 - 22:33

ok.

6 nains prospecteurs sont donc moins intéressant Smile
Revenir en haut Aller en bas
bijorn
Recrue
Recrue
avatar

Nombre de messages : 229
Date d'inscription : 19/04/2009

MessageSujet: Re: [nain] compétence prospecteur   Ven 11 Nov 2011 - 12:48

Rien à voir avec une relance de dés, ceci est une modification de résultat, donc il est tout a fait possible de combiner les effets sur un seul dés, voir plusieurs dés.

Exemple en lançant 3 dés j'obtiens 3 - 4 - 5, j'ai 2 nains prospecteur, je peut soit transformer mon 3 en 5, mon 5 en 3, ou bien mon 3 en 4 et mon 5 en 4 pour le tripler.

Pour finir, si cela était une relance, ceci aurait été précisé dans la compétence, comme par exemple la regle : maitre des lames, où il précise en notation une relance dans une certaine condition.
Revenir en haut Aller en bas
OurZ.
Serviteur
Serviteur


Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 17/10/2011

MessageSujet: Re: [nain] compétence prospecteur   Ven 11 Nov 2011 - 19:36

aïe, va falloir se mettre d'accord :p
Revenir en haut Aller en bas
bijorn
Recrue
Recrue
avatar

Nombre de messages : 229
Date d'inscription : 19/04/2009

MessageSujet: Re: [nain] compétence prospecteur   Sam 12 Nov 2011 - 12:49

Je ne dit pas avoir la réponse absolu hein ^^, mais pour soutenir ma réponse, en prenant l'exemple de l'equipement divers : Carte de Mordheim, elle précise bien que se sont des relances pour l'exploration, alors que la compétence naine précise bien que tu peut modifier de +1/-1 un jet de dé, et non relancer un dé, donc en suivant "bêtement" la compétence prospecteur chaque nain la possédant peut modifier un jet de dé, et nous retombons dans l'exemple de ma réponse ci-dessus Smile.

Voilà j'espère t'avoir aider ^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [nain] compétence prospecteur   

Revenir en haut Aller en bas
 
[nain] compétence prospecteur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Taverne du Nain Joyeux
» [TERMINÉ] Gurdal Gloignus, Nain de la Moria...
» Thornac, le Nain guerrier
» Renom, Honneur et Wanted d'un Nain?!
» Masque Nain !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cité des Damnés !  :: Règles :: Discussions sur les règles-
Sauter vers: