La Cité des Damnés !

LE FORUM DE LA COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES JOUEURS DE MORDHEIM (Site non officiel et non approuvé par Games Workshop Limited)
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Question compétences et gladiateurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Worchar
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 8
Bandes jouées : Possédés, Reiklanders
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Question compétences et gladiateurs   Jeu 23 Mai 2013 - 23:14

Bonjour!

La question du jour est:
Si j'ai dans ma bande de Gladiateurs un Veteran qui prends la compétence Connaissance des Armes, je peux lui donner la hache naine de mon tueur?
2eme question pour cette bande mais qui me semble logique: Seul le tueur peut chercher des Haches Naines durant sa phase d'exploration s'il n'a pas été mis Hors Combat?
Pour finir: Peut-on faire Saut de coté sur un coup critique qui ignore les armures?

A vos plumes!
Revenir en haut Aller en bas
Magnifico Giganticus
Dramatis personae
Dramatis personae
avatar

Nombre de messages : 4508
Age : 38
Bandes jouées : Toutes
Date d'inscription : 25/06/2012

MessageSujet: Re: Question compétences et gladiateurs   Ven 24 Mai 2013 - 9:21

Pour ce qui est de saut de coté oui j'aurais tendance a dire qu'il marche contre un critique... ca ignore les sauvegardes D'ARMURES pas les competences Smile (mais je puis me tromper ... )

Pour ce qui est des gladiateurs je ne sais pas... ne les jouant pas !
Revenir en haut Aller en bas
bugman59
Jeune explorateur
Jeune explorateur
avatar

Nombre de messages : 432
Bandes jouées : Plus rien malheureusement...
Date d'inscription : 19/11/2012

MessageSujet: Re: Question compétences et gladiateurs   Ven 24 Mai 2013 - 13:09

Je peux pas te répondre.Je peux juste confirmer ce qu' a dit nono05 précedemment:
C' est comme à Warhammer, les sauvegardes invulnérabes (donc l' équivalent à Mordheim des sauvegardes non modifiables) ne peuvent jamais être modifié, vu que c' est marque "non modifiable" et par la même occasion "non annulable". Donc sauf si le contraire est précisé, tu as toujours ta sauvegarde supplémentaire 5+.
J' espère avoir était complais dans mes explication...
A vôtre service !
Revenir en haut Aller en bas
Crépuscule
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 18
Age : 26
Bandes jouées : Euh, toutes... C'est grave docteur?
Date d'inscription : 14/10/2010

MessageSujet: Re: Question compétences et gladiateurs   Ven 24 Mai 2013 - 14:24

Worchar a écrit:
Si j'ai dans ma bande de Gladiateurs un Veteran qui prends la compétence Connaissance des Armes, je peux lui donner la hache naine de mon tueur?

Oui.

Worchar a écrit:
2eme question pour cette bande mais qui me semble logique: Seul le tueur peut chercher des Haches Naines durant sa phase d'exploration s'il n'a pas été mis Hors Combat?

Oui, mais également ceux qui ont la compétence Connaissance des Armes.

Worchar a écrit:
Pour finir: Peut-on faire Saut de coté sur un coup critique qui ignore les armures?

Oui, absolument.
Revenir en haut Aller en bas
Niko
Admin
Admin
avatar

Concours Mordheim: : Kermesse du chaos
Nombre de messages : 3821
Age : 39
Bandes jouées : Morts-vivants possédés skavens répurgateurs amazones Marienburgers, et plein d'autres
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: Question compétences et gladiateurs   Ven 24 Mai 2013 - 19:04

Crépuscule a écrit:
Worchar a écrit:
2eme question pour cette bande mais qui me semble logique: Seul le tueur peut chercher des Haches Naines durant sa phase d'exploration s'il n'a pas été mis Hors Combat?

Oui, mais également ceux qui ont la compétence Connaissance des Armes.
Non pour ceux qui ont la compétence.
En fait la compétence "connaissance des armes" n'a rien à voir avec les recherches d'objets rares, sinon n'importe qui pourrait apprendre à se servir des toutes les armes et se mettre à chercher les griffes de combat skaven ou les marteaux de guerre sigmarites des sœurs de Sigmar, et ça ce n'est pas autorisé.
J'ai cherché sur les recueils de "Question/réponse" du Mordheim annual 2002 et j'ai trouvé quelques réponses indirectes dans ce sens :



Ce ne sont que des réponses indirectes, mais en clair dans aucun de ces cas, la compétence appropriée pour "utiliser" un objet ne permet de le "rechercher" pendant la phase d'explo, donc pour les gladiateurs la compétence n'apporte rien de mieux dans ce cas.

Par contre, la vrai question que je me pose moi vis à vis de ça, c'est :
"Est ce que du fait que néanmoins la hache naine soit accessible à au moins un membre de la bande, est ce que ses camarades ne devraient pas êtres autorisés à la rechercher à sa place ? On pourrait imaginer que le nain leur a décrit ce qu'ils devaient chercher et où le chercher ? Si la réponse à cette question est non, il faudra attendre que ton nain en trouve une autre tout seul.

Maintenant, je vais attirer ton attention sur une autre question à ce sujet, puisque tu souhaites utiliser les haches naines avec tes autres persos. Dis toi bien que de posséder tes haches naines te permettra de faire une parade et de la relancer si tu en as 2 mais rien de plus, le deuxième avantage de tes haches naines c'est le malus sup en sauvegarde de -1 pour tes ennemis. Or pour 10 CO l'épée et 15 CO le gantelet, tu as justement la possibilité de prendre une combinaison qui te permet une parade et de la relancer en cas d'échec, tu n'auras certes pas le -1 à la sauvegarde, mais ça te coutera quand même 5 CO de moins et du coup tu n'auras plus besoin de gaspiller une compétence pour apprendre à te servir des haches naines.
User une comp pour juste avoir un -1 à la sauvegarde en plus je trouve ça un peu mou Very Happy


Worchar a écrit:
Pour finir: Peut-on faire Saut de coté sur un coup critique qui ignore les armures?
Comme les copain, oui


Revenir en haut Aller en bas
Worchar
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 8
Bandes jouées : Possédés, Reiklanders
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Question compétences et gladiateurs   Ven 24 Mai 2013 - 22:48

Merci a tous !

Sujet clos (PS: les gladiateurs ont des regles spéciales sur le jet de capture donc je m'interresse aussi à l'équipement adverse ou bien a un combot hache naine gantelet a pointe)
Revenir en haut Aller en bas
Niko
Admin
Admin
avatar

Concours Mordheim: : Kermesse du chaos
Nombre de messages : 3821
Age : 39
Bandes jouées : Morts-vivants possédés skavens répurgateurs amazones Marienburgers, et plein d'autres
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: Question compétences et gladiateurs   Sam 25 Mai 2013 - 0:12

Oui bien après ça c'est à toi de voir, par contre le combo hache naine gantelet à pointe, c'est pas mieux que épée hache naine.
"Une figurine armée de deux haches naines, ou d'une hache naine et d'une épée, etc ne peut pas parer deux attaques, mais peut relancer une parade ratée."
En clair ça revient au même sauf que l'épée est moins chère. Sinon pour le prix autant prendre 2 haches naines.
Revenir en haut Aller en bas
bijorn
Recrue
Recrue
avatar

Nombre de messages : 229
Date d'inscription : 19/04/2009

MessageSujet: Re: Question compétences et gladiateurs   Sam 25 Mai 2013 - 8:08

Impossible de te procurer de hache naine avec un tueur de troll nain "franc tireur", seule les bandes naines y ont droit (car listé dans leur fiche d'équipement de bande).

Le tueur de troll "franc tireur" ne possède que des haches 1 main ou 2 mains, et n'offre aucunement la possibilité de commercer/explorer pour les fameuses Haches naines.

Dans le cadre d'une campagne tout est possible tant que les joueurs se mettent d'accord, mais dans le cadre d'un tournoi, sauf précisé par les organisateurs il n'est pas possible d'en rechercher Wink
Revenir en haut Aller en bas
Niko
Admin
Admin
avatar

Concours Mordheim: : Kermesse du chaos
Nombre de messages : 3821
Age : 39
Bandes jouées : Morts-vivants possédés skavens répurgateurs amazones Marienburgers, et plein d'autres
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: Question compétences et gladiateurs   Sam 25 Mai 2013 - 12:24

Il ne s'agit pas d'un tueur de troll franc tireur, dans le cas des gladiateurs, l'un des héros de la bande est un justement tueur de troll gladiateur pas franc tireur, du coup il a accès à sa liste d'équipement et peut acheter ses haches naines, y compris en gromril.
Revenir en haut Aller en bas
bijorn
Recrue
Recrue
avatar

Nombre de messages : 229
Date d'inscription : 19/04/2009

MessageSujet: Re: Question compétences et gladiateurs   Dim 26 Mai 2013 - 9:57

Donc cela devrais marcher ^^ dsl je pensais au tueur de troll franc tireur ;p
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question compétences et gladiateurs   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question compétences et gladiateurs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le débat sur la question du protectorat
» Mes futurs gladiateurs
» Question à nos historiens
» Réflexion sur la question constitutionnelle aujourd'hui
» Faut-il remettre en question les habiletés du PDT du Sénat ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cité des Damnés !  :: Règles :: Discussions sur les règles-
Sauter vers: