La Cité des Damnés !

LE FORUM DE LA COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES JOUEURS DE MORDHEIM (Site non officiel et non approuvé par Games Workshop Limited)
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Ricochet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Axalaq
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 6
Bandes jouées : Hommes Lézards
Date d'inscription : 29/05/2013

MessageSujet: Ricochet    Mer 29 Mai 2013 - 13:19

Bonjour,

Lorsqu'un critique à l'arc donne un résultat ricochet il est indiqué que cela compte comme une touche supplémentaire sur la figurine ennemi la plus proche. Dans ce cas lorsqu'on lance le second jet pour blesser, est il possible de faire un autre critique comme il s'agit d'une seconde attaque sur une autre figurine ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Niko
Admin
Admin
avatar

Concours Mordheim: : Kermesse du chaos
Nombre de messages : 3821
Age : 39
Bandes jouées : Morts-vivants possédés skavens répurgateurs amazones Marienburgers, et plein d'autres
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: Ricochet    Mer 29 Mai 2013 - 14:31

Bien nous n'utilisons pas ces règles des coups critiques dans notre groupe, nous préférons celui de base, ceci dit, la deuxième blessure ainsi créée dans ton cas, le reste dans le cadre d'un tir, donc toujours soumise à la règle sur les coups critiques. Mais ce n'est que mon avis et je n'ai pas consulté les règles pour me prononcer, je peux me tromper.
Revenir en haut Aller en bas
bugman59
Jeune explorateur
Jeune explorateur
avatar

Nombre de messages : 432
Bandes jouées : Plus rien malheureusement...
Date d'inscription : 19/11/2012

MessageSujet: Re: Ricochet    Mer 29 Mai 2013 - 14:39

Et bien, je suis pas sûr mais à mon avis oui...
Revenir en haut Aller en bas
Niko
Admin
Admin
avatar

Concours Mordheim: : Kermesse du chaos
Nombre de messages : 3821
Age : 39
Bandes jouées : Morts-vivants possédés skavens répurgateurs amazones Marienburgers, et plein d'autres
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: Ricochet    Mer 29 Mai 2013 - 16:22

En consultant la règle en question, je lis :
"faites les jets pour blesser et les sauvegardes pour les deux cibles normalement"
Ca sous-entend certainement que la deuxième touche suis bien les règles "normales" de tir, à savoir possibilité de faire un deuxième cou critique, mais ça reste de l'interprétation de règles là.
Revenir en haut Aller en bas
Nicodemus
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 34
Age : 27
Date d'inscription : 09/01/2009

MessageSujet: Re: Ricochet    Mer 29 Mai 2013 - 18:32

Autant je serais plutôt d'accord avec toi pour la possibilité de faire un second coup critique, autant le second ricochet me semblerait un peu tiré par les cheveux. Parce que la possibilité de mettre hors combat 3 gars voir plus avec un projectile...


Dernière édition par Nicodemus le Mer 29 Mai 2013 - 20:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Niko
Admin
Admin
avatar

Concours Mordheim: : Kermesse du chaos
Nombre de messages : 3821
Age : 39
Bandes jouées : Morts-vivants possédés skavens répurgateurs amazones Marienburgers, et plein d'autres
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: Ricochet    Mer 29 Mai 2013 - 19:08

Lucky Luke pourrait le faire lui Very Happy

Bon ok je sort
Revenir en haut Aller en bas
Magnifico Giganticus
Dramatis personae
Dramatis personae
avatar

Nombre de messages : 4508
Age : 38
Bandes jouées : Toutes
Date d'inscription : 25/06/2012

MessageSujet: Re: Ricochet    Mer 29 Mai 2013 - 19:50

*Va renommer son arbaletrier du reikland thierry la fronde...*

Hum ...

Non....

Guillaume tel c'est mieux .... Allo? jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Nicodemus
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 34
Age : 27
Date d'inscription : 09/01/2009

MessageSujet: Re: Ricochet    Mer 29 Mai 2013 - 20:47

Niko a écrit:
Lucky Luke pourrait le faire lui Very Happy

Un futur Dramatis Personae Very Happy

Plus sérieusement, je pense que ces règles sont optionnelles pour une bonne raison. C'est avant tout quelque chose qui a été fait pour donner une nouvelle expérience aux joueurs qui le souhaitent et j'ai un peu l'impression que ça a été conçu à la va-vite sans vraiment y réfléchir. Donc je pense que ça peut être sympa de jouer avec mais faudra ptet convenir avec les joueurs que dans le cas où on a un second coup critique, un résultat de 3-4 compte comme un 1-2, je pense que ça serait un bon compromis. Enfin le mec qui sort un un double combo comme ça, c'est quand même le cocu de l'année. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Magnifico Giganticus
Dramatis personae
Dramatis personae
avatar

Nombre de messages : 4508
Age : 38
Bandes jouées : Toutes
Date d'inscription : 25/06/2012

MessageSujet: Re: Ricochet    Mer 29 Mai 2013 - 21:34

Bah faut jouer aussi pour le fun et garder des bons souvenirs de jeu.... genre tu te rapelles quand j'ai tué trois mecs avec une balle avec mon capitaine? Smile jouer pour le fun quoi Smile
Revenir en haut Aller en bas
Nicodemus
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 34
Age : 27
Date d'inscription : 09/01/2009

MessageSujet: Re: Ricochet    Mer 29 Mai 2013 - 21:52

C'est possible avec les arcs aussi, faut sacrément bien le bander. Son arc je veux dire Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Axalaq
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 6
Bandes jouées : Hommes Lézards
Date d'inscription : 29/05/2013

MessageSujet: Re: Ricochet    Jeu 30 Mai 2013 - 8:02

Bonjour,

Je comprends bien que cela puisse paraître un peu tiré par les cheveux. Après j'aime bien aussi le principe du coup de bol mémorable d'un combo surprise (surtout avec mon petit héros skink sur deux gars en hauteur, pour le coup ça surprend "hey mais c'est moi qui ai fait ça ?!") mais je vais en parler avec les autres joueurs pour décider si on adopte ou pas cette règle.

Merci pour la confirmation
Revenir en haut Aller en bas
bijorn
Recrue
Recrue
avatar

Nombre de messages : 229
Date d'inscription : 19/04/2009

MessageSujet: Re: Ricochet    Jeu 30 Mai 2013 - 9:53

Pour ma part non car ils précisent bien pour les 2 cibles, et non pour une troisième ...etc..., mais c'est encore sujet à interprétation et donc à polémiquer durant des jours et des jours.
Revenir en haut Aller en bas
Niko
Admin
Admin
avatar

Concours Mordheim: : Kermesse du chaos
Nombre de messages : 3821
Age : 39
Bandes jouées : Morts-vivants possédés skavens répurgateurs amazones Marienburgers, et plein d'autres
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: Ricochet    Jeu 30 Mai 2013 - 10:03

Il y a même une chose qui me gène dans la formulation de cette règle, alors peut être que ça vient d'une mauvaise traduction, je ne sais pas je n'ai pas vérifié.

Ils est écrit :
Citation :
faites les jets pour blesser et les sauvegardes pour les deux cibles normalement
Or de mon souvenir, pour faire un critique il faut faire un 6 sur le jet pour blesser, c'est à dire que la première blessure a déjà eu lieu, et pourtant ils marquent de faire le jet pour blesser des deux blessures alors que la première est déjà faite.
Moi ça, ça me montre que cette règle a bien du être improvisée comme l'a dit Nicodemus
Nicodemus a écrit:
Plus sérieusement, je pense que ces règles sont optionnelles pour une bonne raison. C'est avant tout quelque chose qui a été fait pour donner une nouvelle expérience aux joueurs qui le souhaitent et j'ai un peu l'impression que ça a été conçu à la va-vite sans vraiment y réfléchir. Donc je pense que ça peut être sympa de jouer avec mais faudra ptet convenir avec les joueurs que dans le cas où on a un second coup critique, un résultat de 3-4 compte comme un 1-2, je pense que ça serait un bon compromis. Enfin le mec qui sort un un double combo comme ça, c'est quand même le cocu de l'année. Very Happy

Du coup, si la deuxième touche est déjà une conséquence du critique, il serait "sage" (raisonnable, mais sans être obligatoire, ça dépend de chacun je pense) de ne pas accorder la possibilité du 2° critique, un peu comme pour les résolutions des sorts.
Revenir en haut Aller en bas
Gnomp
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 26/04/2011

MessageSujet: Re: Ricochet    Dim 30 Juin 2013 - 22:35

J'ai perdu mon chef et mon sorcier skaven cet aprem...avec la même flèche...Oui, je pleure et alors...
Revenir en haut Aller en bas
bearclaw
Dramatis personae
Dramatis personae
avatar

Nombre de messages : 2074
Bandes jouées : Skaven (les Ratz 's Couair, les Ratz's Zibut), Mort vivant (les Soeurs du sang)
Date d'inscription : 26/11/2011

MessageSujet: Re: Ricochet    Dim 30 Juin 2013 - 23:25

c'est plus un coup dur là, c'est l'hécatombe, et le résultat au jet de blessure, pas trop dramatique?
Revenir en haut Aller en bas
Niko
Admin
Admin
avatar

Concours Mordheim: : Kermesse du chaos
Nombre de messages : 3821
Age : 39
Bandes jouées : Morts-vivants possédés skavens répurgateurs amazones Marienburgers, et plein d'autres
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: Ricochet    Lun 1 Juil 2013 - 0:16

Gnomp a écrit:
J'ai perdu mon chef et mon sorcier skaven cet aprem...avec la même flèche...Oui, je pleure et alors...

et en plus t'as perdu 9 autres gars avec le sort des nurggles... les rats devaient pas être en veine dis moi Crying or Very sad 
Revenir en haut Aller en bas
Dec
Recrue
Recrue
avatar

Nombre de messages : 225
Bandes jouées : hommes betes, morts sans repos
Date d'inscription : 02/03/2011

MessageSujet: Re: Ricochet    Lun 1 Juil 2013 - 8:13

chez nous les résultats de critique ou l'on refait les jets de blessure sont souvent dramatiques : les jets relances sont toujours loupes donc au final on ne blesse meme pas la cible d'origine qui a subit le coup critique :p
Revenir en haut Aller en bas
Gnomp
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 26/04/2011

MessageSujet: Re: Ricochet    Lun 1 Juil 2013 - 17:05

Mon chef et mon sorcier sont morts...ouais pas de bol, je sais.

Quant aux 9 sorties suite au sort de nurggle, c'est arrivé à la bande de barbares, pas la mienne...même si je n'étais pas loin sur la table (nous jouons à 4 en même temps)
Revenir en haut Aller en bas
bearclaw
Dramatis personae
Dramatis personae
avatar

Nombre de messages : 2074
Bandes jouées : Skaven (les Ratz 's Couair, les Ratz's Zibut), Mort vivant (les Soeurs du sang)
Date d'inscription : 26/11/2011

MessageSujet: Re: Ricochet    Mar 2 Juil 2013 - 11:08

condoléances, un sacret coup
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ricochet    

Revenir en haut Aller en bas
 
Ricochet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [PWG] Adam Cole & The Young Bucks vs. Ricochet, Matt Sydal & Will Ospreay
» Des excuses vraiment? [PV Tom]
» Marabout # Bout de ficelle...
» Les ondes oscillantes du ricochet [Luna] [Terminé]
» EPISODE 3 - RICOCHET VS. MVP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cité des Damnés !  :: Règles :: Discussions sur les règles-
Sauter vers: