La Cité des Damnés !

LE FORUM DE LA COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES JOUEURS DE MORDHEIM (Site non officiel et non approuvé par Games Workshop Limited)
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 épées, rondache, paire d'épées et parades?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toukan
Recrue
Recrue
avatar

Nombre de messages : 206
Age : 33
Date d'inscription : 01/04/2008

MessageSujet: épées, rondache, paire d'épées et parades?   Jeu 10 Avr 2008 - 14:07

Bonjour à tous.
Je n'ai pas très bien compris le système de parade avec épée et rondache.

Est ce que quelqu'un pourrait reformuler les règles sur les épées et rondaches du livre de règles pour ces cas-ci:

La figurine a une épée.
La figurine a une épée et une rondache.
La figurine a 2 épées.

Parce que je ne vois pas très bien quelles attaques du tour peuvent être parées, le nombre d'attaques parées et quelles sont les relances éventuelles.

merci d'avance aux érudits qui pourront m'aider. scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.toukan.fr
Typhus
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1091
Age : 36
Bandes jouées : Kermesse du chaos, Morts-vivants
Date d'inscription : 25/04/2006

MessageSujet: Re: épées, rondache, paire d'épées et parades?   Jeu 10 Avr 2008 - 16:53

C'est simple, la figurine ayant juste une épée peut faire une parade.

Une figurine avec une épée et une rondache peut effectuer une parade ET une relance. (C'est à dire que si il rate sa première parade, il a le droit de recommencer une fois un jet de parade.)

Une figurine armée de 2 épées ne peut effectuer qu'une parade. (La deuxième épée ne peut pas servir à parer.)

Exemple:

Un guerrier te charge et il a deux attaques.
Il jette ses dés et obtient 4 et 5 et réussit donc à te toucher avec les deux.
Toi si tu as juste une épée, tu jettes UN dé de parade et tu dois obtenir un résultat supérieur à son meilleur jet pour toucher (C'est à dire 5.)
Donc tu jettes le dés, si tu obtiens un 6 tu réussis à parader.

Si tu avais eu une épée et une rondache, tu aurais pu relancer ton dé si tu avais raté la première fois.

Voilà Very Happy

_________________
The only victory belongs unto the flies...


Dernière édition par Typhus le Jeu 10 Avr 2008 - 16:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mordheimfrance.com
Ishbal
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 63
Age : 32
Date d'inscription : 16/03/2008

MessageSujet: Re: épées, rondache, paire d'épées et parades?   Jeu 10 Avr 2008 - 19:18

J'ai équipé mon vampire, d'une épée et d'une lance, comme ça dans tout les cas il a une parade et si il se fait charger, il poura attaquer en premier (mais qu'avec l'attaque de la lance).
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: épées, rondache, paire d'épées et parades?   

Revenir en haut Aller en bas
 
épées, rondache, paire d'épées et parades?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» épées, rondache, paire d'épées et parades?
» paire de pistolet
» [validée]Aito Kimura , Futur Amiral
» [TERMINÉ] Et le clairon sonna l'hallelujah. [pv Chase]
» Une belle paire de bleus et une construction de liste

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cité des Damnés !  :: Règles :: Combats, Arsenal & Équipements-
Sauter vers: