La Cité des Damnés !

LE FORUM DE LA COMMUNAUTÉ FRANCOPHONE DES JOUEURS DE MORDHEIM (Site non officiel et non approuvé par Games Workshop Limited)
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Quelques points de règles à éclaircir !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
r0ck
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 37
Age : 33
Bandes jouées : Répurgateurs / Hommes Bêtes / Reikland
Date d'inscription : 18/10/2015

MessageSujet: Quelques points de règles à éclaircir !   Mer 21 Oct 2015 - 23:39

Salut tout le monde, après quelques parties il y a quelques détails qui me posent problème.

Concernant les phases de corps à corps, si une figurine à plusieurs attaques, à son tour d'initiative elles effectuent l'ensemble de ses attaques ?

Pour les hommes de main, lors d'un recrutement entre deux scénarios, si on achète un homme de main, il intègre un groupe existant ? Si c'est le cas, il partage l'xp et la fiche du groupe ? Ou alors il crée un nouveau groupe ?

Lors d'une charge peut-on grimper ?

Merci d'avance pour les réponses !
Revenir en haut Aller en bas
enorme vorace
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 26
Bandes jouées : bandit de stirwood, marienburg
Date d'inscription : 04/02/2015

MessageSujet: Re: Quelques points de règles à éclaircir !   Jeu 22 Oct 2015 - 11:25

Dans l'ordre:

-Oui il effectue toute ses attaques
-Réponse p129 du livre de règle 5eme paragraphe 
-Alors pour cette question j'en ai aucune idée, la réponse a déjà été dite dans un autre sujet mais je m'en souviens plus.


Enorme vorace
Revenir en haut Aller en bas
bearclaw
Dramatis personae
Dramatis personae
avatar

Nombre de messages : 2107
Bandes jouées : Skaven (les Ratz 's Couair, les Ratz's Zibut), Mort vivant (les Soeurs du sang)
Date d'inscription : 26/11/2011

MessageSujet: Re: Quelques points de règles à éclaircir !   Jeu 22 Oct 2015 - 11:30

oui pour les attaques

pour le recrutement, tu lances 2D6, c'est le nombre de points pour les hommes de troupe expérimenté. si tu as fait 3 aux dés, tu as le choix entre un homme de main intégrant un groupe d'homme de main de 3Xp ou 3 homme de main dans un groupe ayant qu'1 d'XP.

pour grimper, oui si tu es contre un mur et que tu réussi ton jet d'Init

si cela peut t'aider
Revenir en haut Aller en bas
r0ck
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 37
Age : 33
Bandes jouées : Répurgateurs / Hommes Bêtes / Reikland
Date d'inscription : 18/10/2015

MessageSujet: Re: Quelques points de règles à éclaircir !   Jeu 22 Oct 2015 - 14:01

bearclaw a écrit:
oui pour les attaques

A ce moment là, j'ai du mal à saisir la subtilité du fléau, qui donne un +2 en force uniquement lors de la première phase de corps à corps.
Revenir en haut Aller en bas
bearclaw
Dramatis personae
Dramatis personae
avatar

Nombre de messages : 2107
Bandes jouées : Skaven (les Ratz 's Couair, les Ratz's Zibut), Mort vivant (les Soeurs du sang)
Date d'inscription : 26/11/2011

MessageSujet: Re: Quelques points de règles à éclaircir !   Jeu 22 Oct 2015 - 15:06

le fléau et toutes les armes à 2 mains, font que au premier round on tape normalement. mais vu que c'est une arme lourde et encombrante, après tu tapes en dernier même si tu as une meilleure initiative.
donc pour contrer cette faiblesse il faut prendre la compétence Homme Fort pour utiliser l'arme à son initiative normale
Revenir en haut Aller en bas
r0ck
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 37
Age : 33
Bandes jouées : Répurgateurs / Hommes Bêtes / Reikland
Date d'inscription : 18/10/2015

MessageSujet: Re: Quelques points de règles à éclaircir !   Jeu 22 Oct 2015 - 15:30

Du coup je comprend pas très bien, à quoi correspond un deuxième round à ce moment là ?
Revenir en haut Aller en bas
bearclaw
Dramatis personae
Dramatis personae
avatar

Nombre de messages : 2107
Bandes jouées : Skaven (les Ratz 's Couair, les Ratz's Zibut), Mort vivant (les Soeurs du sang)
Date d'inscription : 26/11/2011

MessageSujet: Re: Quelques points de règles à éclaircir !   Jeu 22 Oct 2015 - 19:11

il n'est pas rare qu'un combat dure dans le temps.
1 : ton tour tu charges
2 : tour adverse, si l'ennemi est encore en vie il riposte, le combat se fait dans l'ordre de l'initiative, mais avec l'arme lourde tu te retrouve à taper en dernier. et si tout est monde est encore en vie
3 : ton tour, si vous etes encore en vie, voir petit 2, tu tapes en dernier
Revenir en haut Aller en bas
Niko
Admin
Admin
avatar

Concours Mordheim: : Kermesse du chaos
Nombre de messages : 3821
Age : 39
Bandes jouées : Morts-vivants possédés skavens répurgateurs amazones Marienburgers, et plein d'autres
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: Quelques points de règles à éclaircir !   Jeu 22 Oct 2015 - 19:35

bearclaw a écrit:
le fléau et toutes les armes à 2 mains, font que au premier round on tape normalement. mais vu que c'est une arme lourde et encombrante, après tu tapes en dernier même si tu as une meilleure initiative.
donc pour contrer cette faiblesse il faut prendre la compétence Homme Fort pour utiliser l'arme à son initiative normale

Non Bearclaw, je pense que tu fais une confusion il faut faire une distinction :

-d'un côté tu as "l'arme à 2 mains" (épée, hache, masse à 2 mains) cette catégorie d'armes entre autres s'utilise à 2 mains, donne +2 en force à chaque round de combat, mais possède aussi ce handicap qui la fait frapper toujours en dernier même quand on charge, donc en gros tu risques de plus être debout quand ça vient à ton tour de frapper.

-De l'autre côté tu as d'autres armes comme les fléaux qui s'utilisent à 2 mains mais qui ne sont pas des "armes à 2 mains" comme celles que je viens de citer, et chacune aura ses propres règles, avantages et handicaps. quelques exemples : le Fléau, l'encensoir à peste, le bâton ardent, le marteau de cavalerie, la hallebarde, le boulet et chaine, etc... Ces armes là ne frappent pas forcément en dernier et s'utilisent normalement contrairement aux armes dites "armes à deux mains".

Du coup l'avantage du fléau est un peu plus clair :
Avec l'arme à 2 mains, on a +2 en force tout le temps, mais on frappe toujours en dernier, quel que soit le tour même quand tu charges.
Avec le Fléau on a +2 en force qu'au premier tour, mais on frappe en fonction de son tour d'initiative, voire même on frappe en premier quand on charge. Du coup si ton fléau a 2 attaques et qu'il charge, il attaque en premier avec son bonus de force au premier tour, et attaque normalement sans bonus ni malus les tours suivants.





Pour charger en grimpant, il faut à la fois respecter les règles pour la charge ET les règles pour grimper, c'est à dire que tu dois voir ton adversaire au début de ton mouvement, tu dois disposer de la distance suffisante pour charger (horizontale et verticale), mais tu dois également être au pied du mur que tu souhaites escalader au début de ton mouvement et réussir tous tes tests d'initiative.
Revenir en haut Aller en bas
bearclaw
Dramatis personae
Dramatis personae
avatar

Nombre de messages : 2107
Bandes jouées : Skaven (les Ratz 's Couair, les Ratz's Zibut), Mort vivant (les Soeurs du sang)
Date d'inscription : 26/11/2011

MessageSujet: Re: Quelques points de règles à éclaircir !   Jeu 22 Oct 2015 - 21:34

merci, niko, sur l'arme j'ai fait la confusion, le fléau était de mémoire une arme à 2 mains(oups)
Revenir en haut Aller en bas
r0ck
Serviteur
Serviteur
avatar

Nombre de messages : 37
Age : 33
Bandes jouées : Répurgateurs / Hommes Bêtes / Reikland
Date d'inscription : 18/10/2015

MessageSujet: Re: Quelques points de règles à éclaircir !   Ven 23 Oct 2015 - 8:46

Merci pour les précisions !

Donc pour résumer, la figurine A à un fléau (4 init et 1 atck), la figurine B à deux épées (3 init et 1 atck) : 

- Tour du joueur contrôlant la figurine A
- La figurine A charge
- Elle tape en premier, avec son bonus de +2 en force
- La figurine B tape ensuite, une attaque avec chacune de ses épées (donc 2 attaques d'affilées)

Aucun "mort"

- Tour du joueur contrôlant la figurine B
- La figurine A tape en premier, une seule attaque sans son bonus de +2 en force
- La figurine B tape ensuite, une attaque avec chacune de ses épées (donc 2 attaques d'affilées)
Revenir en haut Aller en bas
Niko
Admin
Admin
avatar

Concours Mordheim: : Kermesse du chaos
Nombre de messages : 3821
Age : 39
Bandes jouées : Morts-vivants possédés skavens répurgateurs amazones Marienburgers, et plein d'autres
Date d'inscription : 30/11/2011

MessageSujet: Re: Quelques points de règles à éclaircir !   Ven 23 Oct 2015 - 17:51

Voilà c'est exactement ça
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quelques points de règles à éclaircir !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quelques points de règles à éclaircir !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques points importants !!
» Mise en place des profils du supplément.
» Quelques points de rêgles
» [BOLT ACTION] Points de règles
» Toi et moi avons quelques points communs. [PV : Meryle Nightlander]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cité des Damnés !  :: Règles :: Discussions sur les règles-
Sauter vers: