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 Cuisine

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Freddecaen
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MessageSujet: Cuisine   Dim 1 Nov 2009 - 17:32

Bonjour à tous
ici vous pourriez poster vos recettes de Cuisine

en voici une

"LA CASSOLETTE DE MOULES spéciale REIK"
170 g de moules cuites / personne.
Faire dorer l'ail pressé dans du beurre.
Quand l'ail est jaune, rajouter 1/2 cuillère à café de concentré de tomate plus persil (bcq).
Quand c'est homogène rajouter les moules.
Mélanger sans casser les moules.
Mettre dans 1 petit plat les moules+ chapelure+beurre et faire gratiner.
Servir avec un tord-boyaux "il est bon mais il est traître...
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fouinies
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 2 Nov 2009 - 15:35

c'est sérieux ou pas
histoire de pas aller en lavage d'estomac et cure de désintox pour rien Very Happy
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Freddecaen
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 2 Nov 2009 - 16:15

fouinies a écrit:
c'est sérieux ou pas
histoire de pas aller en lavage d'estomac et cure de désintox pour rien Very Happy

oui... Suspect

je veux bien déconner sur mordheim mais pas avec la cuisine !!!
une bonne partie c'est bien avec un bon plat ou un bon bordeaux
miam miam
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Jenkem
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 2 Nov 2009 - 18:34

S'il vous plait, on ne déconne pas avec la cuisine, c'est sacré!
Je vais tout de suite essayer cette cassolette... drunken
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Freddecaen
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 2 Nov 2009 - 19:34

Jenken tu as bien raison Cool

c'est un plat que l'on sert dans les restaurants chics de la côte Normande
jocolor
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Gilles Fournaises
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MessageSujet: Re: Cuisine   Mar 1 Déc 2009 - 20:58

Alors ce fofo est plein de surprise !!

je me lance donc et vous propose une recette de la mère halfin' (ben oui on cuisine diet Wink ), pas trop chère et surtout inratable (ben oui, même moi je l'ai réussi du 1er coup et plusieurs fois depuis ) :

"PAPILLOTE DE SAUMON AUX CHAMPIGNONS"

study Pour 2 personnes Il faut :

2 à 4 escalopes de saumon ( plutôt 4 et de taille raisonnable, parce que le poisson a toujours une fâcheuse tendance à diminuer à la cuisson)

250 g de champignon de Paris
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
1 citron
30 g de beurre
sel poivre

Du papier Aluminium. une léche-frite ou plat bien creux (faudra faire baigner les papillotes)


Préparation : environ 15min
Cuison totale environ 10min

Avant tout : Préchauffez le four à 200°C (th 6)

1° Rincez les escalopes de saumon sous l'eau froide et épongez-les soigneusement sur du papier absorbant. Les mettre de côté.

2° préparer la farce à déposer sur les escalopes de saumon :
- Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les et hachez-les en petit morceaux (mais ne pas en faire de la purée, ça doit garder un peu de craquant).
- Pelez et hachez l'échalote.
Ciselez la ciboulette et pressez le citron.


3°Dans une casserole à fond épais :
faites revenir l'échalote dans le beurre 4 à 5 min.
Arrosez du jus de citron et mélangez.
Ajoutez le hachis de champignons, salez, poivrez et laissez étuvez 15min


4° Disposez chaque escalope de poisson sur une feuille de papier alu (assez grande pour pouvoir la refermer une fois remplie)
Garnissez les pavés de farce (= tartinez les pavés avec).
Fermez les papillotes en pinçant l'alu par dessus et veiller à ce que chaque papillottes soit étanches

5° disposez les papillottes dans un plat assez haut (idéalement sur une lèche-frites = la plaque creuse, en tôle, fourni en général avec le four) et faites - les baigner dans 1cm d'eau chaude.

Enfournez et laissez cuire pendant 10min. Servez dans les papillotes.

Attention c'est un plat qu'il serait encore plus sympa d'accompagner avec, par exemple des champignons et d'épinards étuvés au beurre, voire si on a pas le temps des nouilles.

A servir idéalement avec du sancerre...

cheers Vous n'en reviendrez pas vous même (ni votre amie/copine/épouse - pote) c'est sûr vous "savez" faire la cuisine!

bon appétit !
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Durgil
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MessageSujet: Re: Cuisine   Mar 1 Déc 2009 - 23:25

Bon, alors voilà une recette de tarte succulente qui ne vous coutera pas cher. Je la classerais difficulté : Facile à Modéré. En passant, il est normal que lorsque vous sortez la tarte elle ne soit pas totalement prise, si c'est le cas, faîtes la reposez au frigo.

Bonne chance !

Tarte brûlée au citron

8 portions
1 abaisse de pâte brisée
4 œufs
2/3 tasse
160 ml jus de citron (pressé main)
1 ¼ tasse
310 ml crème 35%
1 tasse
250 ml sucre granulé (blanc (ordinaire))

1- Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Foncer un moule à tarte de 9 pouce (23 cm) de diamètre d’une abaisse de pâte brisée. Couvrir d’une pellicule de plastique, puis réserver au réfrigérateur un maximum de 30 minutes.

2- Dans un bol, mélanger les œufs le jus de citron, la crème et le sucre. Verser le mélange dans l’abaisse, puis cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la tarte soit bien pris et que le dessus soit d’un beau brun grillé.

3- Retirer la tarte du four, puis laisser refroidir. Servir froid. Accompagner d’une boule de crème vanille ou crème fouettée.

Conseil de chef

Pour retirer aisément la maximum de jus d’un citron, réchauffez-le quelques secondes au micro-ondes, puis coupez-le en deux morceaux. Retirez les pépins, puis piquez une fourchette au centre de chaque moitié. Pressez les demi citrons au-dessus d’un bol, en oscillant la fourchette pour faciliter l’extraction du jus.
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Freddecaen
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MessageSujet: merci!   Mar 22 Déc 2009 - 16:41

Harf enfin des cuisiniers...hé hé hé
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